お茶漬けのために常備しておきたい食材

朝時間のないときでも、お茶漬けはとっても便利で優秀な食事となります。
仕事が長くなり、夜が遅い社会人でも、受験勉強をしている学生でも、
ふと、お茶漬けが食べたくなるのではないでしょうか。
おいしいご飯と日本茶があれば、
いつでも簡単につくれてしまうのがお茶漬けです。



そんなとき、お茶漬けに使う具材がないと
おいしいお茶漬けを食べることができません。
日本茶も数種類そろえておくといいでしょう。
いつでも食べることができるように、
お茶漬けに使える食材を常備しておくようおすすめします。



のりとあられ、わさびは必ず常備しておきたい具材です。
シャケやたらこ、梅干しや昆布、青じそ、
しょうがなども常備しておくといいでしょう。
夜ごはんの残り物でもおいしいお茶漬けをつくることができますが、
常備品があれば、いつでもお茶漬けをつくることができます。
あられの代わりにせんべいを細かく砕いたものを使ったり、
シャケの皮を焼いて細かく切ったものを使ってもおいしくいただけます。






<日本茶をおいしく食べる最適な方法 お茶漬けを更に楽しむ方法>


inserted by FC2 system